Resep Pempek ikan
Pempek ikan
Bahan kulit:
1¾ gelas kaldu seafood
2 sdt garam
1 sdt gula
1/4 kg tepung terigu
4 butir telur
½ kg tepung tapioka
Bahan isi:
8 butir telur
1/4 sdt merica
½ sdt garam
Bahan kuah:
7 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
Garam secukupnya
4 sdt ebi (di rendam)
1 blok gula jawa
3 sdm air asam jawa
Air secukupnya
Cara Membuat:
Didihkan air kaldu,garam,gula kecilkan api,masukkan tepung terigu adu cepat sampai halus.matikan api sisihkan (biarkan dingin)
Dalam wadah lain kocok bahan isi sampai tercampur rata.
Masukkan telur di adonan yg sudah dingin tadi tambah tepung tapioka sedikit2 aduk rata dan licin.ambil adonan bagi menjadi beberapa bagian lubangi tengahnya dan isi dengan bahan isi lalu rapatkan bagian atas ulangi sampai adonan habis.
Rebus adonan di air mendidih angkat tiriskan
Kalau sudah dingin di goreng dalam minyak
Taruh di mangkok sajikan dgn kuah sebagai pelengkap
Kuah:
Haluskan bawang putih,cabai,ebi,garam secukupnya
Masak air masukkan bumbu yg sudah di haluskan tambah dgn gula jawa,dan air asam jawa angkat dan saring.
Komentar
Posting Komentar